jueves, 27 de diciembre de 2012

Come en color

Los alimentos vegetales, especialmente las frutas, hortalizas y verduras, contienen pigmentos de diversos colores que contribuyen a su atractivo natural. Además, estas sustancias colorantes son beneficiosas para la salud. Usar bien los alimentos incluye también el saber elegir los de colores más saludables, como los de las frutas, hortalizas y verduras.
 
Consejos para aprovechar el valor nutritivo de frutas y hortalizas
 
La mejor forma de aprovechar todas las propiedades de las verduras es consumirlas crudas, en ensalada.

- Consumir frutas y verduras de estación: aportan vitaminas y minerales en mayor concentración y a menor costo.

- Las frutas y verduras crudas conservan mejor los nutrientes, ya que el calor que se utiliza al cocinar puede disminuir el contenido de algunos nutrientes.

- Evitar la cocción prolongada y el recalentamiento.

- Introducir los vegetales en la cocción cuando el agua esté hirviendo.

- En caso de pelar la verdura y la fruta, hacerlo justo antes de consumirla.

- Cocinarlas preferentemente con cáscara y en trozos grandes.

- La cocción al vapor y en hornos a microondas conserva mejor el contenido de vitaminas y minerales.

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