viernes, 22 de marzo de 2013

Prevenga la diabetes / Coma bien

Los estudios de investigación han descubierto que la pérdida de peso y el ejercicio moderados, pueden prevenir o demorar la aparición de la diabetes tipo 2 en la población adulta de alto  riesgo.



¿Qué tipo de alimentos saludables debo escoger? 


  • Coma porciones más pequeñas. 
  • Sepa cuáles son las raciones recomendadas para los diferentes alimentos y la cantidad de raciones necesarias para una comida. 
  • Coma menos grasa.
  • Elija menos alimentos con alto contenido de grasa y utilice menos grasa para cocinar.
  • En particular, trate de limitar el consumo de alimentos que son ricos en grasas saturadas y ácidos grasos trans, tales como:
    • Cortes de carne con grasa. 
    • Alimentos fritos. 
    • Leche entera y productos lácteos hechos con leche entera. 
    • Pasteles, dulces, galletas dulces o saladas y tartas. 
    • Aderezos para ensaladas. 
    • Manteca animal y vegetal, margarina en barra y crema no láctea en polvo. 


 ¿Qué alimentos debo comer más?


Consuma más alimentos ricos en fibra como los preparados con granos integrales. Entre estos alimentos se encuentran: Cereales para desayuno hechos con granos 100 % enteros. Avena. Arroz integral. Panes, bagels, pan árabe y tortillas integrales. 

Coma diariamente una variedad de frutas y verduras. Consuma frutas frescas, congeladas, en lata o secas y jugos de fruta 100% naturales.

Coma verduras como las siguientes en gran cantidad: Verduras de color verde oscuro (ej. brócoli, espinaca, coles de Bruselas). Verduras de color naranja (ej. zanahorias, batatas, calabazas, calabacines). Frijoles y arvejas o chícharos (ej. frijoles negros, garbanzos, habichuelas rojas, frijoles pinto, chícharos pelados y partidos y lentejas). Inicio de la página 

 ¿Qué alimentos debo comer menos?

Coma menos alimentos con alto contenido de azúcar, tales como: Bebidas con sabor a frutas. Refrescos. Té o café endulzados con azúcar. 

Use menos sal para cocinar y agregue menos sal a las comidas en la mesa. 

Coma menos alimentos con alto contenido de sal, como por ejemplo: Sopas enlatadas o de sobre. Verduras enlatadas. Pepinillos. Carnes procesadas.

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